top of page

Triunfo en el clásico

Claromecó se impuso 1 a 0 ante Echegoyen. Gran marco de público.

El clásico es un partido aparte, eso ya se sabe. No importa como vengan uno y otro en la tabla de posiciones, lo que está en juego es otra cosa y eso se ve, se palpita. Recreativo Claromecó le ganó 1 a 0 a Echegoyen, en un partido trabado, parejo, duro, con muy pocas chances de gol. El único tanto lo anotó Schneider a los 38 minutos de la primera etapa. Claromecó terminó con 10 y Echegoyen con 9 jugadores.

El partido se planteó como se pensaba. Sin regalar nada, yendo a cada pelota con alma y vida. Ojo, no brusco. Si bien hubo faltas que ameritaron tarjetas, no escapó a lo que ocurre en cualquier otro partido. Es decir, no es que los equipos salieron a pegar, salieron a jugar con todo, que no es lo mismo.

Así planteado, el juego fue bastante escaso. No abundaron las situaciones en las áreas, y por momentos incluso, el trámite fue algo intrascendente. Primera parte del primer tiempo favorable a Claromecó, que intentó con alguna jugada de Schneider y Ávila en ofensiva, alguna llegada de Alcodoy, otra de Lucas Rodríguez, no mucho más. Pasados los primeros 20 minutos Echegoyen se afirmó mejor, no retrocedió tanto y básicamente por los costados pudo atacar. Eso determinó que todas sus llegadas al área rival fuesen por intermedio de tiros de esquina.

Y sobre el final del primer tiempo, se vino el gol de Claromecó. Minuto 38, el equipo ataca hacia el arco de la 24, el juez de línea levanta la bandera, aparentemente cobrando una falta a un jugador local, pero luego baja la bandera y hace la seña de que siga el juego, o sea, ley de ventaja. La defensa de Echegoyen se distrae, Alcodoy envía un remate, hay un rebote, le queda a Schneider que venía entrando por el medio, gol. El arquero y la defensa visitante reclaman al línea, el árbitro Plaza convalida, gol de Claromecó, en ese contexto, nada fácil, nada sencillo, así sería todo el partido.

Sobre el epílogo de la primera parte, Moreno vio la roja en Echegoyen. Ya tenía amarilla con algunos encontronazos con Sosa durante el desarrollo, hizo dos faltas más y vio la segunda amarilla, es decir, expulsión. Con 10 la visita tenía que encarar el complemento.

Segunda mitad, con Echegoyen más lanzado en ataque, debía buscar el empate, sabiendo que estaba en inferioridad numérica. El técnico Sánchez mandó a Dabién a acompañar a Aríngoli en la ofensiva, con Cano, Barrionuevo y Schourup en el medio, es decir, quitó un volante central, arriesgando, no tenía muchas opciones. Un cabezazo de Cabodevilla, una especie de corner corto que se fue cerca, fueron las jugadas de mayor peligro.

En Claromecó ingresó Federico Crespi por Ávila, para acompañar a Schneider, en Echegoyen Garrido por Dabién, con más poder ofensivo, tomando más riesgos. Cuando se producía el ingreso de Farías en Claromecó, roja para Ferraro. No alcanzó a verse bien el motivo, se cree que por exceso verbal. Entonces el Tata Fernández también se quedó con un volante de contención menos, enviando a Feyuk a la defensa. Tres contra tres en el medio, cuatro en el fondo, dos puntas, ambos equipos parados de la misma manera.

Echegoyen comenzó a dominar, sin demasiado juego como en todo el partido, pero con llegadas. Un rebote que exigió a Lamotte, otro centro por derecha y el arquero local otra vez saliendo a cachetear para sacarla. Un centro de Cabodevilla para Aríngoli que cabeceó abajo y la defensa la mandó al córner. El partido se iba, Echegoyen lo buscaba, ahora ya lanzado completamente y quedando mano a mano en el fondo. Claromecó se paraba para salir de contra, sabiendo que cualquier jugada podía ser medio gol. Farías probó de media distancia, y sobre el final hubo dos contras detenidas por el juez de línea. Dos posiciones adelantadas, que dieron toda la sensación de no ser, principalmente una de ellas.

Barrionuevo jugó brusco, vio también la roja, y el partido se iba. Últimos minutos con Claromecó aguantando y Echegoyen lanzado. Terminó, final, festejo local, tres puntos importantes para quedar en mitad de tabla, pero más importante aún el triunfo en el clásico. Sobre todo para lo que viene, Quilmes, de visitante, la próxima historia.

La ficha:

RECREATIVO CLAROMECÓ (1): Lamotte, Wehrahnnhe, Saint Martín, Sosa y Ferraro; Lucas Rodríguez, Feyuk, Zichieri y Alcodoy; Ávila y Schneider. DT: Omar Fernández.

RECREATIVO ECHEGOYEN (0): Fernández; Roldán, Tenaglia, Cabodevilla y Ridao; Cano, Barrionuevo, Schourup y Dabién; Moreno y Aríngoli. DT: Carlos Sánchez.

Gol en el primer tiempo: 38´Schneider (RC).

Cambios: en Claromecó Crespi por Ávila, Farías por Alcodoy, y García por Schneider. En Echegoyen Garrido por Dabién, Cuello por Cano, y Navarrete por Roldán.

Incidencias: expulsados Moreno y Barrionuevo (RE), y Ferraro (RC).

Cancha: Recreativo Claromecó

Árbitro: Hugo Plaza

Cuarta División: Claromecó 0 – Echegoyen 1.

El resto de la fecha:

Quilmes, el próximo rival del CRC, empató y ahora comparte la punta del torneo. Ganaba 2 a 0 ante Alumni, que logró empatarlo 2 a 2. Copetonas aprovechó este empate para llegar a la cima, ganando de visitante, 2 a 0 a Central en cancha de ACDC. San Martín, hasta acá el equipo revelación del torneo, cayó goleado en De La Garma por 4 a 0. ACDC obtuvo una importante victoria de visitante, 2 a 0 ante Cascallares. Argentino, también de visitante, superó 3 a 1 a Juan E. Barra.

Tabla (gentileza La Voz del Pueblo):

Próxima fecha:

Octava del Apertura. El Recre tendrá una dura misión, visitar nada menos que a Quilmes, el gran candidato por historia a obtener el ascenso. Será en el complejo de Tres Arroyos. Copetonas, uno de los líderes recibirá a San Martín, que hay que ver si puede continuar con el buen torneo que venía haciendo antes de la derrota ante Garmense. Echegoyen, que no puede ganar desde hace varios partidos, recibirá a Argentino con la obligación de mejorar. ACDC, entonado por el triunfo de visitante, recibirá al siempre complicado Alumni, que no quiere perderle pisada a los de la punta. Cascallares por su parte, recibirá a Garmense.