top of page

Empate con emociones al final

Claromecó igualó 1 a 1 con Copetonas.

Fue empate, porque tenía que ser empate. El desarrollo del juego así lo había demostrado. Muy trabado, muy técnico, sin situaciones claras para ninguno de los dos equipos. Tanto el primero como el segundo tiempo se desarrollaron de manera parecida en cuanto al trámite. En ambos arrancó mejor Claromecó, intentando aunque con poca profunidad y escasas acciones, luego fue Copetonas el que se paró más adelante, presionó en el medio y tuvo alguna que otra chance, pero tampoco nada para destacar. En los dos períodos sucedió algo parecido.

Para el segundo tiempo Andreasen metió dos cambios de movida, pero tampoco logró la profundidad deseada. Claromecó debió hacer dos cambios obligados por lesión, el del arquero Lamotte por Diez, que había quedado sentido de un choque en el primer tiempo, y el de Feyuk por Ferraro, que se retiró con un fuerte golpe en el pecho.

Claromecó pareció mejor parado en el medio, con Daría y el regreso de Zichieri haciendo el doble cinco, y con Alcodoy y Rodríguez por afuera. Crespi tuvo mayor protagonismo que en partidos anteriores.

Las emociones llegaron sobre el epílogo del encuentro. En los minutos finales, Claromecó quedó desacomodado en defensa y Copetonas lo aprovechó, necesitaba el triunfo para mantenerse en la punta, en ese momento Quilmes empataba frente a la ACDC, es decir que si ganaba quedaba sólo en la punta. El vistitante aprvoechó un hueco por derecha y atacó, con un centro que llegó a Lacoste, que a los 40 minutos decretó el primer gol del partido. No era justo el resultado por lo demostrado por ambos elencos durante el trámite del partido, el empate era el resultado que más se adaptaba a lo visto hasta ahí. Y Claromecó supo reponerse del golpe, porque siguió buscando, ahora con más decisión. El rival dejó algunos espacios y el local también aprovechó. Sobre los 45 escapó Crespi por derecha, casi sobre la raya de fondo envió el centro para la cabeza de Joel Sosa, que apareció al segundo palo para conectar el cabezazo. Empate y festejo, no quedaba mucho más, y así el partido terminó.

El capitán Sosa es el goleador del equipo, otra vez estuvo cuando más se lo necesitaba. Claromecó tiene 5 puntos en la tabla, no es mucho en comparación al resto de los equipos, y ahora deberá visitar a Juan E. Barra, y tendrá la chance de sumar de a tres, cosa que vendría muy bien para no quedar demasiado relagado.

La Ficha:

RECREATIVO CLAROMECÓ (1): Diez; Wehrahnnhe, Saint Martín, Sosa y Ferraro; Lucas Rodríguez, Daría, Zichieri y Alcodoy; Crespi y Núñez. DT: Omar Fernández.

COPETONAS (1): Bracamonte; Alfaro, Funes, Franganillo y Maupe; Pinarde, Palmas, Musa y Lacoste; Sallago y Kohl. DT: Roberto Andreasen.

Goles en el segundo tiempo: 40´Lacoste (C), 45´Sosa (RC).

Cambios: en Claromecó Schneider por Núñez, Lamotte por Diez y Feyuk por Ferraro. En Copetonas Pérez por Pinarde, García por Sallago y Hansen por Kohl.

Cancha: Recreativo Claromecó

Árbitro: Dardo Espinosa.

El resto de la fecha:

Quilmes sigue en la punta, ahora en solitario, merced al triunfo 2 a 1 ante ACDC, los cristianos empezaron ganando, luego el cervecero lo empató y sobre el final un penal que despertó mucha polémica provocó el triunfo. Cascallares volvió a ganar, salió del fondo de la tabla con una goleada 4 a 1 ante Echegoyen, que empezó bastante bien y se ha ido desdibujando en el torneo. En De La Garma el local Garmense derrotó por 4 a 1 a Central, mientras que San Martín sorprendió ganando 2 a 0 de visitante ante Argentino Juniors. En Orense Alumni lo perdía por dos goles ante Barra, pero supo remontarlo y terminó igualando 2 a 2.